안양 평촌초밥 밥알이 포인트였네!
어제 저녁으로 초밥을 먹고왔습니다.
워낙 좋아하기에 자주 먹곤 하는데요.
어제 먹었던 초밥은 제 인생초밥이라도 해도
될만큼 괜찮아서 이렇게 포스팅까지 하게되네요.
그 동안 최고의 맛은 일본에 가서 맛보았던
초밥이였는데 그거 이상이였습니다.
일단 구성은 그냥 기본, 마트에서 파는 듯한 구성이였어요.
가격도 만만치 않았기에 아..망한거 아닌가 했었는데요.
일단 하나를 입에 넣는 순간...
샤르르 없어지는 느낌...;;
초밥에서 이런 느낌을 받아보는건 처음이였습니다.
특선이랑 일반셋트를 주문했는데...
차이는 아래와 같습니다.
장어초밥이 있는 접시가 특선이에요.
요기는 간장을 바르는 방법도 나와있었는데요.
생강을 잡아 간장에 찍은 뒤 그 생강을 초밥에 발라 먹는 것이죠.
이렇게 하니 초밥이 흐트러질 염려도 적고 훨씬 괜찮은 것 같습니다.
그 동안 먹어봤는 초밥의 차이를 봐보니..
정답은 밥알에 있었네요.
밥양념이 조금 달랐고, 밥알 사이의 공기층을 최대로하여
쉽게 부서질 수 있지만 입에 넣는 순간 녹아
없어지는 듯한 효과를 준 것이였어요.
정말 맛있었네요. 앞으로 안양 평촌초밥은 여기로 와야할듯 ㅎㅎㅎ
상호명은 혹시나 광고성이 의심될 수 있기에 언급하지 않도록 할게요 ㅎ
궁금하시다면 비밀덧글 남겨주시길~
'남자의 일상' 카테고리의 다른 글
기침이 나는 이유 그리고 해결방법! (1) | 2017.06.14 |
---|---|
쏘카 이용방법 쿠폰적용 후기 그리고 콩나물국밥! (3) | 2017.06.11 |
나도 이제 애드센스 수익이 생긴다!! (1) | 2017.06.05 |
주말 공원 나들이 그리고 반려견 조코! (1) | 2017.06.04 |
해장으로 좋은 칼칼한 동태탕! 역시 최고~ (4) | 2017.05.27 |